城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭
所在位置:阜阳成考网 > 试题题库 > 专起本 > 阜阳成人高考专升本教育理论真题(1)

阜阳成人高考专升本教育理论真题(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-12-17 11:53:56 来源: 其它
作者:老师
一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.系统阐述绅士教育思想的近代教育家是(  )

A.夸美纽斯

B.洛克

C.赫尔巴特

D.杜威

答案:B

2.在教育研究上反对思辨,主张定量、实证研究,提倡“科学化”的教育理论派别是(  )

A.实验教育学

B.文化教育学

C.批判教育学

D.制度教育学

答案:A

3.认为教育起源于人与人之间的模仿这一本能的观点是(  )

A.神话起源说

B.生物起源说

C.心理起源说

D.交往起源说

答案:C

4.封建社会“等级制”的学制主要反映了哪一因素对教育的制约?(  )

A.社会生产力

B.政治经济制度

C.文化传统

D.人的身心发展规律

答案:B

5.小明的妈妈为确保孩子“不输在起跑线上”,入学之前就迫使小明学小学二年级的课程。这样做违背了儿童身心发展的哪一特征?(  )

A.阶段性

B.不平衡性

C.互补性

D.个别差异性

答案:A

6.马克思主义创始人明确提出,培养全面发展的人的唯一方法是(  )

A.脑力劳动与体力劳动相结合

B.教育与生产劳动相结合

C.知识分子与工人农民相结合

D.理论与实践相结合

答案:B

7.为了了解学生的思想和心理变化,田老师私下查看了学生手机和日记。这种做法侵犯了学生的(  )

A.荣誉权

B.受教育权

C.隐私权

D.健康权

答案:C

8.林老师通过创建良好的班风、建立和谐的人际关系等对学生施加积极的教育影响。林老师的做法体现了哪一课程的特点?(  )

A.活动课程

B.隐眭课程

C.综合课程

D.选修课程

答案:B

9.美国教育家布卢姆所倡导的形成性评价旨在(  )

A.对学生进行甄别排序

B.诊断学生的学习基础

C.考查学生学习的终结效果

D.改进教学,促进学生的发展

答案:D

10.学习“圆的初步认识”时,老师设计了一个情景问题:如果我们班的同学在操场上玩一个游戏——抢红旗。我把一面小红旗插在场地上,口令发出后,大家一起去夺红旗,全班同学该怎样站位才最为公平合理呢?这个问题的设计体现了哪一教学原则?(  )

A.理论联系实际的原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.循序渐进原则

答案:C

成考倒计时

124

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词:
本文地址:http://www.fytea.cn/show-626-296-1.html

阜阳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:阜阳成人高考专升本教育理论真题(2)

下一篇:阜阳年成人高考专升本英语真题(6)

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年安徽成人高考高起点理化2考前分析 周老师 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点理化1考前分析 周老师 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点史地2考前分析 马老师 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点史地1考前分析 马老师 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点数学考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点英语考前分析 Evelyn 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点语文考前分析 孙老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

阜阳成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

阜阳成人高考提升便捷服务

【2024年阜阳成考考试】

距2024阜阳成考考试时间:预计

10/19/2024

阜阳成考报名入口 阜阳成考综合查询

【请各位提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

阜阳考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭