城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭
所在位置:阜阳成考网 > 试题题库 > 专起本 > 阜阳成人高考专升本《医学综合》试题及答案(6)

阜阳成人高考专升本《医学综合》试题及答案(6)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-13 14:18:02 来源: 其它
作者:尹老师
阜阳成考网整理专升本医学综合复习资料。

一、

A.有结节

B.较小的椎体

C.侧块

D.耳状面

E.较长且伸向后下方的棘突

1.骶骨有( )

2.寰椎有( )

3.髂骨有( )

A.髌韧带

B.半月板

C.后交叉韧带

D.翼状襞

E.腓侧副韧带

4.位于膝关节囊前壁的是( )

5.独立于关节囊之外的是( )

6.可防止骨移位的是( )

A.神经调节

B.体液调节

C.神经—体液调节

D.自身调节

E.反馈调节

7.胰岛素调节血糖浓度,属于( )

8.见到可口的食物,引起唾液分泌,属于( )

9.平均动脉压在定范围内升降时,肾血管可相应地收缩或舒张,属于( )

10.交感神经系统兴奋时,全身上腺髓质分泌,小动脉收缩属于( )

A.微静脉

B.腔静脉

C.毛细血管

D.微动脉

E.主动脉

11.血流速度最慢是在( )

12.血流速度最快是在( )

A.前后径与左右之比为1:1.5

B.前后与左右径之比几乎相等

C.前后短于左右径的一半

D.前后径长于左右径胸骨下端前突

E.胸骨下部剑突下处向内凹陷较显著形成漏斗状

13.桶状胸其胸廊为( )

14.鸡胸其胸廓为( )

A.梨形心

B.靴形心

C.烧瓶形心

D.普大形心

E.缩窄形心

15.二尖瓣狭窄( )

16.主动脉瓣闭锁不全( )

A.0.20s,心率70次/min以下

B.0.19s,心率70~90次/min

C.0.18s,心率91~110次/min

D.0.17s,心率110~130次/min

E.0.16s,心率130/min以上

17.成年人的心动周期和心率( )

18.14~17岁的心动周期和心率( )

A.低血钾

B.高血钾

C.低血钠

D.高血钠

E.低血镁

19.急性肾功能衰竭死亡的常见原因之一是( )

20.急性功能衰竭少尿期最重要的电解质失调是( )

21.刀性功能衰竭少尿期和多尿期共同的电解质失调是( )

A.右上腹包块

B.左上腹包块,有切迹

C.右下腹包块

D.左下腹包块

E.上腹部包块

22.胃癌( )

23.盲肠肿瘤( )

A.黑色素瘤

B.脂肪瘤

C.神经纤维瘤

D.皮脂腺囊肿

E.纤维瘤

24.肿瘤与皮肤粘连的是( )

二、

1.晶状体

A.位于虹膜与玻璃之间

B.无色透明,不含血管、神经

C.呈双凸秀镜状,前面较后面凸隆

D.晶状体因病变混浊,称为白内障

E.当睫状肌收缩时,睫状小带放松,晶状体曲度加大

2.开口于中鼻道旁窦有

A.上颌窦

B.额窦

C.筛窦后群

D.筛窦前、中群

E.筛窦后群( )

3.胫骨

A.内、外侧髁上方各有关节面B.下端有腓切迹与腓骨相接

C.前缘在皮下要角及

D.上端有腓关节面与腓骨相关节

E.两髁上关节面之间有髁间窝( )

4.以下哪些是有关稳态的正确描述

A.维持内环境相对恒定的状态,叫做稳态

B.稳态是体内各种调节机制维持的动态平衡

C.负反馈调节是维持稳态的重要途径

D.稳态的调定点是有节律性波动的

E.稳态是神经调节的结果( )

5.属于腹膜间器官的是

A.子宫

B.肾

C.横结肠

D.脾

E.胃( )

6.引起肾小球滤过率增加的原因有

A.毛楞血管压升高

B.血浆胶体渗透压升高

C.血浆胶体渗透压降低

D.血浆晶体渗透压升高

E.肾血流量增加( )

7.下列哪种疾病不存在高血压

A.肾脏疾病

B.颅内压增高

C.心包填塞

D.甲状腺功能亢进

E.佝偻病( )

8.对肺部叩诊呈浊鼓音下列哪项是正确的

A.兼有浊音和鼓特点的混合性叩诊音

B.发生于肺泡壁松弛、肺内含气量增加的情况下

C.可见于肺不张

D.可见于肺不肿

E.亦可见于肺炎充血期或消散期( )

9.实音的特点包括下列哪一项

A.又叫重浊音或绝对浊音

B.见于大量胸积液

C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音

D.见于肺气

E.见于肺实变( )

10.关于人体的基本营养代谢,下列哪些是正确的

A.从临床营养角度非必需氨基酸不重要

B.正常机体上蛋白质(氨基酸)需要量为0.8~1.0/(kg•d)

C.应激创伤时蛋质埯要量达1.2~1.5g/(kg•d)

D.只有在热量充分保证的情况下,才会有正常蛋白质合成

E.糖原的含量有限,供能仅占一天正常需要量1/2左右( )

11.成人烧伤后第一个24小时补液应包括

A.胶体液0.5~0.75ml/%/kg

B.25%白蛋白0.5~0.75ml%/kg

C.电解质液0.75~1.0ml/%/kg

D.5%葡萄糖溶液2000ml

E.碱性溶液2000( )

12.I期愈合的伤口,具有以下哪些特点

A.边缘对合好

B.主要通过肉芽组织增生和伤口收缩达到愈合

C.愈合时间一般1周左右

D.局部疤痕组织少

E.局部功能良好( )

一、

1.D 2.C 3.D 4.A 5.E 6.C 7.B 8.A 9.D 10.C 11.C 12.E 13.B 14.D 15.A 16.B 17.A 18.B 19.B 20.B 21.C 22.E 23.C 24.D

二、

1.ABCE 2.ABD 3.ABCD 4.ABCD 5.A 6.ACE 7.CE 8.ACDE 9.ABCE 10.BCE 11.ACD 12.ACDE

以上就是阜阳成人高考专升本《医学综合》试题及答案(6)的相关内容,考生如果想获取更多关于阜阳颍州区成考信息,如成考答疑、报考指南、报名时间、报考条件、考试科目、招生简章、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料等,敬请关注阜阳成考网。

成考倒计时

96

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 阜阳成人高考专升本   《医学综合》试题及答案  
本文地址:http://www.fytea.cn/show-626-2517-1.html

阜阳成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:阜阳成人高考专升本《医学综合》试题及答案(5)

下一篇:阜阳成人高考专升本《医学综合》试题及答案(7)

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年安徽成人高考高起点理化2考前分析 周老师 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点理化1考前分析 周老师 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点史地2考前分析 马老师 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点史地1考前分析 马老师 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点数学考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点英语考前分析 Evelyn 36课时 查看详情
2022年安徽阜阳成人高考高起点语文考前分析 孙老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

阜阳成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

阜阳成人高考提升便捷服务

【2024年阜阳成考考试】

距2024阜阳成考考试时间:预计

10/19/2024

阜阳成考报名入口 阜阳成考综合查询

【请各位提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

阜阳考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭